«Путешествие в XVIII век»: кемеровские следопыты совершили паломническо-краеведческую поездку

С 3 по 5 ноября отряд Братства православных следопытов имени священномученика Амфилохия Скорцова при храме мученика Трифона п. Металлплощадка Кемеровского округа совершил осеннюю многодневную паломническо-краеведческую поездку в Крапивинский округ (Кемеровской области) для знакомства с местами родного края и эпохой XVIII века.

По пути до места ночлега следопыты посетили храм Николая Чудотворца XVIII века в Крапивине. Познакомившись с историей храма и приложившись к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, они отправились в зеленогорский храм Владимирской иконы Божией Матери. Здесь, в помещении воскресной школы, участники поездки провели запланированные историко-культурные и скаутские мероприятия.

В этот же день следопыты отправились на экскурсию на Крапивинскую ГЭС. Перед отъездом младший следопыт Игорь Чиндеков рассказал правила поведения вблизи водоёмов.

Следующий день начался с Божественной литургии в зеленогорском храме Владимирской иконы Божией Матери. Детский хор отряда пел на клиросе, и все следопыты причастились. После трапезы путешественники отправились в Мунгатский острог XVIII века, где посетили часовню, купель и родник.

На следующий день скауты заехали в с. Барачаты, где пообщались с лошадьми и получили навыки конной езды.

Вся поездка имела формат исторической игры «Путешествие в XVIII век» с литературной дуэлью, чтением стихов в Литературном салоне, Осенним балом с элементами общения и разговорной речи той эпохи.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.