Работа комиссии Общественной палаты Кемеровской области прошла при участии митрополита

11 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх принял участие в работе круглого стола «Роль и значение культурно-исторических памятников в городском ландшафте (на примере кузбасских городов)», который был организован Комиссией по вопросам культуры и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Кемеровской области — Кузбасса и прошёл в Государственной научной библиотеке Кузбасса имени Василия Дмитриевича Фёдорова.

Открыла встречу председатель профильной комиссии Общественной палаты Вера Александровна Никулина. Она поприветствовала участников заседания и передала слово спикеру — Сергею Павловичу Звягину. В своём докладе профессор кафедры истории Кемеровского государственного университета рассмотрел основные аспекты значения памятников в формировании облика городов.

Выступая перед членами комиссии, митрополит Аристарх подчеркнул, что православные храмы на протяжении многих веков воспринимаются людьми в качестве символов поселений, например, облик Москвы ассоциируется с храмом святого Василия Блаженного или ансамблем Кремля. Кроме того, храмы являются центром встречи и объединения людей, принадлежащих к разным социальным и профессиональным группам.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.