Скауты из Новокузнецка и Мундыбаша побывали с дружеским визитом у отряда «Невские витязи»

6 ноября в гостях у отряда Братства православных следопытов (БПС) «Невские витязи» г. Осинники побывали скауты отряда «Ильинские экстремалы» г. Новокузнецка и формирующийся отряд БПС из Мундыбаша Таштагольского округа.

Встреча началась с торжественного построения у храма преподобного Сергия Радонежского, где с приветственным словом к ребятам обратились настоятель храма, помощник благочинного по работе с молодёжью священник Андрей Тихонов и инструктор по туризму Юрий Кузьмич Королёв.

Затем состоялась церемония награждения следопыта отряда «Невские витязи» Никиты Бекренёва, которому был вручен галстук с триколором, а юный разведчик в свою очередь дал клятву быть верным скаутскому делу и усердно служить Богу, Родине и ближним.

Встреча скаутов продолжилась участием в экскурсии по храму Святой Троицы и храмовому музею, которую подготовила помощница благочинного по социальной работе Марина Олеговна Кузнецова.

После экскурсии разведчики пообщались за чашкой чая, а затем играли в подвижные игры на свежем воздухе и соревновались в скаутских навыках.

Ребята поделились впечатлениями о дружественной атмосфере встречи. Следопыты надеются, что подобные мероприятия будут проходить чаще.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.