Глава митрополии совершил молебен перед наступлением нового 2022 года

31 декабря, по окончании вечернего богослужения в Знаменском кафедральном соборе Кемерова, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх возглавил новогодний молебен в главном храме Кемеровской области.

Это богослужение имеет сразу несколько смыслов: благодарение Богу за все благодеяния в уходящем году и испрашивание благословения на предстоящий период жизни. Кроме того, христиане в своих молитвах обращаются к Творцу мира за помощью в борьбе с собственными грехами и укреплением в стяжании совершенной любви.

Перед началом чинопоследования глава Кузбасской митрополии обратился к православным христианам с архипастырским словом.

Высокопреосвященному владыке сослужили: настоятель собора протоиерей Александр Гусаков, священники Александр Гулевский, Михаил Пышинский, Серафим Прокудин Алексей Градусов, Дмитрий Саломатов, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Кирилл Мальцев.

Песнопения исполнил Архиерейский хор собора (регент — Ж. В. Чеботарёва).

Молебен завершился провозглашением многолетий.

После богослужения митрополит поздравил прихожан собора с наступлением Нового года, пожелав им, чтобы 2022-й стал годом благости и милости Божией, и все кузбассовцы в здравии и благополучии встретили праздник светлого Христова Рождества.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.