Очередной этап благотворительной программы «Вера и милосердие» состоялся в посёлке Каз

10 января в Центре развития творчества детей и юношества «Сибиряк» посёлка Каз Таштагольского округа состоялся очередной этап благотворительной акции Новокузнецкой епархии «Вера и милосердие».

На этот раз силами храмов Таштагольского благочиния были собраны средства для оказания помощи детскому кружку «Резьба по дереву». В результате, организаторы акции приобрели деревообрабатывающие инструменты — электрорубанок, шуруповёрт, торцовочную пилу, сверлильный станок — и передали для детей и взрослых Центра развития творчества духовную литературу.

Подарки Центру вручил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир. Преосвященного епископа сопровождали секретарь Новокузнецкого епархиального управления священник Александр Платицын, благочинный Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук, настоятель храма святого Иоанна Крестителя священник Алексей Борисов.

Вручение подарков состоялось после праздничного рождественского концерта, который воспитанники школы творчества приготовили для гостей. В мероприятии приняли участие глава посёлка Елена Анатольевна Симонова, педагоги и директор Центра «Сибиряк» Наталья Георгиевна Глумова, которая поблагодарила священнослужителей за оказанную помощь и внимание.

В завершение праздника дети получили от владыки Владимира сладкие подарки.

Благотворительная акция «Вера и милосердие» реализуется на территории Новокузнецкой епархии с января 2018 года. Программа создана по инициативе Преосвященнейшего Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского, с целью оказания адресной материальной помощи малообеспеченным и социально незащищённым категориям граждан и социально значимым объектам юга Кузбасса.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.