В Кемерове состоялся Архиерейский совет Кузбасской митрополии

4 марта в Кемеровском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Архиерейского совета Кузбасской митрополии. В работе под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха приняли участие епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, а также секретари епархиальных управлений.

Решением Совета был утверждён предварительный план празднования 10-летия со дня образования Кузбасской митрополии. Проведение мероприятий запланировано в день памяти святого равноапостольного князя Владимира 27-28 июля. Участники встречи рассмотрели предварительный план и утвердили состав рабочей группы по организации события.

Участники Совета ознакомились с результатами работы по идентификации останков, найденных под Екатеринбургом в 1991 и 2007 годах. Материалы, сформированные церковной комиссией и Следственным комитетом Российской Федерации указывают на то, что данные останки имеют отношение к Царственным страстотерпцам.

Также состоялось обсуждение ежегодного Сибирского православного молодёжного форума «Сретенские встречи», который пройдёт в Новокузнецке с 8 по 10 апреля 2022 года. До 15 марта руководители молодёжных отделов епархий митрополии разработают план проведения мероприятия и представят его на утверждение.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.