Молодёжный отдел Кемеровской епархии стал победителем грантового конкурса

В период с 1 по 30 марта 2022 года прошёл заочный этап Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц «Росмолодёжь. Гранты 1 сезон», на который были представлены 14 013 проекта от физических лиц, из них к экспертной оценке было допущено 7 398 заявок.
Победителями конкурса стали 1063 участника, которым присуждены гранты на общую сумму 867 931 000 рублей. Среди грантообладателей 13 человек из Кемеровской области.

Одно из ключевых направлений деятельности Росмолодёжи – грантовая поддержка молодёжных инициатив. Гранты — это не просто финансовая помощь, а настоящий социальный лифт для молодых людей.

Грантовый конкурс включал в себя 15 номинаций, охватывающих основные сферы жизни: экологию и охрану природы, развитие малых территорий, поддержку студенческих инициатив, развитие добровольчества, пропаганду здорового образа жизни и др.

В этом году в конкурсе молодёжных проектов принял участие руководитель Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии священник Андрей Спицин, который одержал победу в номинации «#объединяй» с проектом — Межъепархиальный молодёжный форум «Моя православная Сибирь», направленный на духовно-нравственное, интеллектуальное и творческое развитие православной молодёжи Сибири. На его реализацию будет предоставлен грант на сумму 600 тысяч рублей.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.