Храм в поселке Кузедеево обрел новые колокола

27 апреля в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона пос. Кузедеево Новокузнецкого района состоялось освящение пяти новых колоколов. В ближайшее время они займут свое место на приходской звоннице, где сменят старые, уже полопавшиеся от времени, три колокола.

Чин освящения совершил благочинный церквей первого Новокузнецкого округа протоиерей Виктор Буглаков в сослужении настоятеля Свято-Пантелеимоновского прихода протоиерея Максима Липунова и молитвенном участии прихожан.

Колокола изготовлены в г. Каменск–Уральский Свердловской области. Вес самого большого из них составляет 90 кг. По словам настоятеля храма отца Максима, все колокола звучат чисто, звонко, точно держат тот ритм, который задает звонарь. Первый благовест прихожане надеются услышать уже в праздник Пасхи.

Стоит отметить, что набор колоколов для храма приобрел один из жителей Москвы, который раньше проживал в Кузедееве. Являясь человеком верующим, он счел для себя необходимым помочь храму, где в свое время получил азы духовно-нравственного воспитания.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.