Международный шахтёрский сабантуй: митрополит Аристарх и епископ Владимир приняли участие в фестивале

26 июня на Театральной площади г. Новокузнецка прошёл второй Международный шахтёрский сабантуй.

Гостям фестиваля была предложена насыщенная программа, которая включала в себя музыкальные номера творческих коллективов, рекордный хоровод, участие с котором приняли 1100 человек; для создания атмосферы на празднике были представлены национальные блюда и костюмы.

Мероприятие посетили представители Русской Православной Церкви: митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, секретарь Новокузнецкого епархиального управления священник Александр Платицын. По приглашению губернатора в Кузбасс приехал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В фестивале приняли участие несколько тысяч человек со всех угольных регионов России и ближнего зарубежья, в том числе, делегации Кыргызстана, Казахстана, Донбасса, Воркуты, Пермского, Алтайского и Приморского краёв, Томской, Оренбургской и Новосибирской областей.

С приветственным словом на празднике выступил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Он подчеркнул важность дружественных отношений между народами и сотрудничества регионов.

Это второй по счёту Международный шахтёрский Сабантуй, который проходит в рамках Года культурного наследия народов России. В следующем году праздник планируется провести на федеральном уровне.

Александра Сосновская для пресс-службы Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.