Выдержка из приветственного слова митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха участникам и гостям XIV Православного фестиваля духовной, народной и военно-патриотической музыки «Сибирь Пасхальная»:

«…Поистине неисчерпаемо богатство мира музыки. В своих лучших образцах музыка просветляет человеческие души, воспевает любовь, радость, мир (Гал. 5:22). Она дает нам образцы гармонии, высоты и в то же время глубины, эмоциональности музыкальной композиции. Она открывает сердце народное всему доброму и чистому. Пение, особенно хоровое, это наиболее органичное выражение единства и согласия. Неслучайно Библия указывает на пение как на наилучшую форму, в какую может быть облечено не только человеческое, но и ангельское славословие Бога.

Язык музыки – универсальный, понятный людям всех национальностей и вероисповеданий. Но музыка не существует без исполнителей, без вас (музыкантов), взывающих к жизни застывший в нотах мир прекрасных звуков. Вы ( музыканты) – подлинные хранители этой непреходящей красоты, потому что только пение может донести ее до слушателей…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.