Как остановить глумление? Диакон Александр Волков, пресс-секретарь Святейшего Патриарх Московского и всея Руси Кирилла.

В Интернете все чаще глумятся над фотографиями священников и епископов, помещая фотографии с официальных сайтов в демотиваторы, разрисовывая и искажая фотографии. Как противостоять глумлению над фотографиями священников в сети? Пройти, не заметив? Вмешаться?

Глумления над священнослужителями и над их изображениями в сети является в первую очередь проявлением слабости и трусливости людей,  принимающих участие в таких «развлечениях». Бывает так, когда в школе мальчишки пририсовывают в учебниках усы или еще что как им кажется похлеще к фотографиям исторических деятелей. Раньше за такие шалости линейкой пороли, потом ругали, нынешним великовозрастным шкодникам только аплодируют и «репостят» их похабные творения.

Мы живем в поразительное время, когда то, что раньше считалось достоянием школьного сортира, теперь преподносится как нечто достойное нахождения в верхних строчках социальных сетей. И в этой ситуации проще всего объявить бойкот Яндексу или администрации Живого журнала. Но мы знаем, что в сети есть немало небесполезного, поэтому очень хочеться надеяться, что те, кто это небесполезное читают или тем более сами пишут, как-то призадумаются над тем, что бы им предпринять в той среде, частью которой они являются.

Я имею в виду всех тех вроде как многочисленных православных пользователей Живого журнала, которые самим фактом своего там существования в каком-то смысле поддерживают подобного рода пакости. Может быть им как-то собраться, напомнить о себе, о своей вере, о своих чувствах, о том, что для них должно быть дорого в Церкви, и совсем не в последнюю очередь ее Предстоятель. Много появилось в Церкви внутренних критиков, может быть найдутся и Ее защитники, хотя бы в интернет-пространстве?

http://www.pravmir.ru/glumlenie-nad-fotografiyami-svyashhennikov-kak-ostanovit/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.