Соболезнование патриаршего наместника Московской митрополии в связи с кончиной Амана Тулеева

20 ноября в связи с кончиной экс-губернатора Кузбасса слова соболезнования в адрес митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха направил митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, патриарший наместник Московской митрополии.

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Аристарху,
митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому

Ваше Высокопреосвященство!
Дорогой Владыка!

Прошу Вас принять моё искреннее соболезнование и передать родным и близким видного государственного и политического деятеля экс-губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева.

С Аманом Гумировичем связана целая эпоха в жизни Кузбасса. Благодаря его самоотверженной заботе о жителях региона, неустанных трудах по развитию социально-экономической и духовной составляющей Кузбасса стало возможным процветание данного региона.

Будучи настоящим патриотом, почивший прилагал все возможные усилия для развития и процветания нашего Отечества, своим личным примером являя верность духовно-нравственным ценностям Православной Церкви. Аман Гумирович, во святом крещении Иоанн, понимал значение Церкви в жизни нашего Отечества и проявлял особое внимание не только к Предстоятелю Русской Православной Церкви, но и регулярно поздравлял архипастырей с великими праздниками, что несомненно свидетельствовало о его искреннем воцерковлении.

Господь да упокоит новопреставленного верного раба Своего Иоанн в селениях праведных и сотворит ему вечную память!

С братской во Христе любовью,
+Павел,
митрополит Крутицкий и Коломенский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter