В Кузбасскую митрополию принесен крест-мощевик с частицей Ризы Господней

Ранним утром 1 июня в Кузбасс прибыла древняя святыня — крест-мощевик с частицей Ризы Господней и частицами честных мощей 21-го святого.

Святыню доставили на автомобиле из постоянного места ее пребывания – Петрозаводской епархии с целью массового поклонения верующих кузбассовцев.

Встреча креста-мощевика состоялась у входа в Знаменский кафедральный собор в Кемерове. Под пение тропаря Животворящему кресту «Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое» реликвию внесли в храм, установили рядом с правым приделом и отслужили молебен. Церемонию возглавил настоятель Знаменского собора протоиерей Владимир Курлюта при молитвенном участии руководителя Миссионерского отдела Кемеровской епархии иерея Аркадия Рахова, клириков собора и нескольких десятков прихожан.

После молебна отец Владимир обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о значении креста как высшей ценности в христианском мире, призвал чаще припадать к его подножию, испрашивая у Господа вразумления, укрепления своих душевных и физических сил.

На Кузнецкой земле святыня будет находиться до 15 июля. За это время она побывает в 21-м храме, расположенных на территориях всех трех епархий Кузбасской митрополии. В Знаменском соборе крест-мощевик пробудет до 5 июня.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.