Митрополит Аристарх возглавил воскресные богослужения в главном храме Кузбасса

Богослужения 29-й недели по Пятидесятнице митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе.

23 декабря на Всенощном бдении глава митрополии молился вместе с клириками кафедрального храма. На утрене архипастырь прочёл отрывок из Евангелия, в котором апостол Иоанн Богослов описал уверение Жён-мироносиц и апостолов в Воскресении Христовом в опустевшем Гробе.

Божественную литургию 24 декабря митрополит Аристарх вместе с епископом Гурьевским Даниилом совершили в сослужении протоиерея Александра Гусакова, священников Александра Гулевского, Димитрия Демченко, Алексея Градусова, Сергия Башкирова, диаконов Вячеслава Ланского, Аркадия Тишкина и Георгия Баталова.

Песнопения Литургии прозвучали в исполнении Архиерейского хора Знаменского кафедрального собора под управлением Жанны Владимировны Чеботарёвой.

После прочтения Евангелия архиерей произнёс проповедь, в которой дал толкование прочитанной ранее притче о званных на вечерю.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о Святой Руси. Затем архиерей вознёс сугубую молитву об Отечестве.

Перед причащением мирян проповедь произнёс настоятель храма Входа Господня в Иерусалим в жилом районе Лесная Поляна города Кемерово священник Димитрий Демченко.

Завершив богослужение, митрополит Аристарх преподал своё благословение всем собравшимся в храме.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter