Архиереи епархии проголосовали на выборах президента Российской Федерации

15 марта в Кемеровской области стартовали выборы президента Российской Федерации. В 08:00 открылись все избирательные участки. Два из них, расположенные рядом с промышленными предприятиями, начали работу в 6:00, чтобы люди успели проголосовать до начала первой смены.

Кузбассовцы проявили активность в первый день выборов, перед открытием у избирательных участков собрались очереди из желающих проголосовать первыми. По традиции самым ранним голосующим вручили сувениры с символикой выборов. Многие пришли семьями.

В первый день трёхдневного голосования свою гражданскую позицию выразил глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Также свой выбор сделали епископ Гурьевский Даниил и священнослужители епархии.

Совершив свой выбор, митрополит Аристарх отметил, что свободное волеизъявление — одно из важных гражданских прав, реализация которого способна определить вектор развития родной страны. И неиспользование этого конституционного права является свидетельством гражданского безразличия, или безответственности.

Призываем всех жителей Кузбасса принять участие в общероссийском голосовании, которое продлится до вечера 17 марта.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter