В храмах Кузбасской митрополии помолились об избавлении региона от природных катаклизмов и землетрясений

20 июня в храмах Кузбасской митрополии прошли молебны об избавлении региона от природных катаклизмов и землетрясений.

Чин молебного пения состоялся по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии и по инициативе православных верующих.

В Знаменском кафедральном соборе Кемерова молебен возглавил клирик прихода иерей Александр Орлов при молитвенном участии десятков верующих. В своей проповеди после богослужения отец Александр рассказал о том, что Господь по любви своей не может не слышать своих верных чад, просящих милостей Божиих. Поэтому важна такая молитва, которая объединяет людей, помогает отвлечься от мирского и подумать о духовном.

Молебны стали откликом православных верующих Кузбасса на землетрясение, которое произошло накануне утром. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, 19 июня в 6 утра жители Кузбасса почувствовали сильные подземные толчки. По уточненным данным, самые значительные колебания земной коры в 4,3 балла произошли в районе Салаирского кряжа, Беловского и Гурьевского районов. Наиболее явно землетрясение почувствовали жители Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого. Жертв и серьезных разрушений нет.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.