В Кемерове прошла ежегодная мемориальная акция «Свеча памяти»

Сотни кемеровчан приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти», которая состоялась поздним вечером 21 июня в областной столице возле памятника героям-кузбассовцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Акция прошла в канун Дня памяти и скорби, в рамках 72-й годовщины с момента вторжения нацисткой Германии на территорию нашей страны.

У всех участников акции в руках были свечи, которые они принесли с собой или получили от организаторов перед началом мероприятия. Поставить их можно было на специально установленном для этого подсвечнике.

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам акции обратились член Президиума Регионального политического совета, Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области А.А. Курасов и ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Владимир Агибалов. Священник зачитал обращение митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии в связи с проведением акции «Свеча памяти», призвал всех свято хранить историческую память о подвиге ветеранов войны, многие из которых в смертельной схватке с фашизмом отдали ради нас самое дорогое – свои жизни.

Затем на площади перед памятником была совершена заупокойная лития о погибших фронтовиках и тружениках тыла, которую возглавил отец Владимир в сослужении духовенства Знаменского собора.

В завершении акции священнослужители и миряне поставили свечи по периметру вокруг вечного огня.

Стоит отметить, что подобная акция прошла сегодня вечером у памятника погибшим воинам на Бульваре Героев г. Новокузнецк.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Александра Ильина, Алексей Мальцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.