В честь 1025-летия Крещения Руси в Кузбассе состоится байкерский крестный ход

27-28 июля состоится Православный байкерский крестный ход по храмам Гурьевского района и города Белово. В нем примут участие более 250 мотолюбителей из городов Кузбасса и сибирского региона. Общее расстояние, которое преодолеют байкеры, составит около 150 километров.

С православными знамёнами колонна проедет по маршруту: храм святых апостолов Петра и Павла (г. Салаир) – храм иконы Божией Матери «Всецарица» на источнике св. Иоанна Крестителя (дер. Гавриловка Гурьевский район) – храм Богоявления Господня (пос. Бачатский г. Белово).

В каждой из церквей участники крестного хода примут участие в молебнах. Кроме того, при посещении деревни Гавриловка мотоциклисты искупаются в святом источнике, а по прибытии в церковь пос. Бачатский организатор мотошествия иерей Александр Ильиных совершит освящение мотоциклов байкеров.

Ночевать байкеры будут в палаточном лагере на территории базы отдыха «Медвежонок» в с. Новопестерово Гурьевского района. Там же их будут ждать конкурсы и концерт православных рок-групп из Барнаула и Томска. На следующий день мотоциклисты ознакомятся с местными достопримечательностями, а вечером вернутся домой.

Указанный байкерский крестный ход проходит пятый год подряд. В этом году он посвящен 1025-летию Крещения Руси, 20-летию Кемеровской епархии и 75-летию образования Кемеровской области.

Главный идейный вдохновитель мотошествия – священнослужитель Петропавловского храма Салаира, духовник и участник городского мотоклуба «Free Spirit» («Свободные духом») иерей Александр Ильиных. Он сам сядет за руль мотоцикла и поведёт колонну.

Сбор участников крестного хода состоится в Петропавловском храме Салаира в 11.00.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.