Верующие Крапивинского района совершили крестный ход в честь дня рождения святителя Николая Чудотворца

11 августа в Крапивинском районе прошел крестный ход по случаю дня рождения святителя Николая Чудотворца, который чтится в этот день.

Несмотря на отсутствие такого праздника в церковном календаре, для местных верующих отмечать появление на свет одного из самых почитаемых в мире святых стало доброй традицией. И этому есть объяснение: в поселке Крапивинский располагается храм в честь этого угодника Божьего, а в соседнем селе Каменном – открытый недавно Свято-Никольский источник, успевший стать местом массового паломничества кузбасских верующих.

Маршрут шествия традиционно пролегал от тех самых Никольской церкви до святого источника. Расстояние в 15 км верующие преодолели сначала на автобусе, доехав до Каменного, а оттуда пешком до родника. Здесь крестоходцев ожидали молебен, который совершил благочинный церквей третьего Л-Кузнецкого округа иерей Сергий Чуковитов в сослужении местного духовенства, а также концерт в исполнении образцового фольклорно-этнографического ансамбля «Забава».

С собой крапивинцы пронесли икону святителя Николая Чудотворца, которая хранится в местной церкви и неоднократно являла верующим различные чудеса.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.