В Киселевске открылся Православный военно-патриотический лагерь для школьников

13 августа в Киселевске начал работу ежегодный Православный военно-патриотический лагерь для детей «Витязь».

Инициатива его создания принадлежит благочинному церквей Киселевского округа протоиерею Михаилу Яськову. В 2008 году священник принял решение взяться за духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Проект был поддержан городской администрацией, военным комиссариатом, управлением образования и городским отделением Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА).

Первые несколько лет, в летние месяцы, лагерь располагался на территории храмового комплекса «Скоропослушница». А теперь, уже второй год к ряду, «витязи» в составе 50-ти учащихся общеобразовательных школ города базируются в загородном оздоровительном лагере для детей «Лесная поляна». Программа лагеря включает в себя строевую, огневую, инженерную и медико-санитарную подготовку, а также беседы со священником.

В рамках торжественного открытия лагеря состоялись военный парад, принятие присяги детьми и концерт в их исполнении. В своем обращении отец Михаил призвал юных патриотов наряду с занятиями спортом и освоением основ начальной военной подготовки учиться постигать любовь к родному Отечеству и ко Христу.

Стоит отметить, что в ходе церемонии открытия председатель городского отделения РСВА Роман Калкий, за достойный вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, вручил протоиерею Михаилу Яськову медаль Российского Союза ветеранов Афганистана «За веру и верность».

Свою работу лагерь завершит 20 августа.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.