Храм, строящийся на шахте в Л-Кузнецком, увенчался куполами

На шахте им. А.Д. Рубана в Ленинске-Кузнецком ударными темпами ведется строительство храма преподобного Сергия Радонежского, закладной камень под который был освящен всего три месяца назад. Так, в конце прошлой недели храм уже увенчался куполами.

Монтаж семи золоченых маковок производился на протяжении трех дней. Перед началом работ настоятель прихода иерей Аркадий Рахов отслужил молебен на благое дело и окропил купола святой водой.

Первый камень под храм на шахте им. А.Д. Рубана был освящен 18 мая митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, главой Кузбасской митрополии. По задумке руководства шахты каменная церковь на 200 прихожан должна стать духовным центром не только предприятия, но и всей близлежащей округи. Посещать ее смогут как горняки, так и обычные горожане. Особую роль храм призван сыграть в духовно-нравственном становлении учащихся Центра подготовки шахтеров и горноспасателей, строительство которого начнется на территории шахты в скором будущем.

В настоящее время в храме ведутся кровельные работы, завершается отделка фасада. Впереди еще – внутренняя отделка и благоустройство прилегающей территории.

Сдать храм в эксплуатацию планируется к июлю 2014 года – дню памяти прп. Сергия Радонежского, когда Русская Православная Церковь вместе с государством будет отмечать 700-летие со дня рождения игумена земли русской.

Пресс-служба Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.