На ипподроме при храме Кемерова прошли занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями

18 августа на базе конноспортивного клуба «Ритм», действующего при кемеровском храме святой блаженной Ксении Петербургской, прошли открытые показательные занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями.

На реабилитацию посредством верховой езды были приглашены юноши из общества инвалидов, дети прихожан, нуждающиеся в этом методе лечения, а также все желающие. Около двух часов инструктор клуба учила ребят кататься на лошадях и общаться с ними, а настоятель прихода иерей Сергий Павлов охотливо отвечал на вопросы участников мероприятия.

«Такое мероприятие мы будем проводить регулярно. Сегодня было первое занятие, оно показало, что интерес горожан к нему имеется. А это самое главное, что заставит нас двигаться вперед и через это делать все больше добрых дел по отношению к ближним», — рассказал отец Сергий.

Напомним, уникальность метода иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Наталья Сизова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.