В Юргинском районе состоялся молитвенный крестный ход об избавлении людей от вредных зависимостей

30 августа в Юргинском районе состоялся VIII ежегодный крестный ход, посвященный молитве о людях, зависимых от наркотиков, алкоголя, табака и других вредных для здоровья веществ.

Маршрут шествия протяженностью около 50 километров традиционно пролегал от храма Святой Троицы села Проскоково до церкви святых мучеников Флора и Лавра, расположенной в деревне Зеледеево. По пути крестоходцы посетили пос. Заозерный, деревни Алабучинка, Кожевниково и Макурино. В последней духовенство, принявшее участие в крестном ходе, освятило поклонный крест, установленный по инициативе местной жительницы как символ жизни и победы добра над злом.

В этом году крестный ход собрал в своих рядах более 100 человек. Люди съехались из разных городов Кузбасса, а также Томской и Новосибирской областей – все, кто желал испросить у Господа помощи в исцелении от недуга. Впереди колонны впервые в истории мероприятия двигался автомобиль с установленной на нем звонницей, которая возвещала жителям населенных пунктов о всенародном шествии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.