Губернатор отложил поездку вдов погибших шахтеров Кузбасса в Иерусалим из-за ситуации в Сирии

В связи с крайне нестабильной ситуацией в Сирии губернатор А.Г. Тулеев принял решение перенести очередную поездку кузбасских паломников в Иерусалим, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Эта традиция действует в Кузбассе уже несколько лет. По инициативе А.Г. Тулеева члены семей  погибших шахтеров каждый год посещают святую землю Иерусалима. По отзывам кузбасских паломников, эти поездки помогают многим обрести душевный покой, жить дальше, растить детей и внуков. И на конец сентября 2013 года была запланирована очередная поездка 50 вдов, детей, родственников погибших горняков к этим священным местам.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что, в случае нападения США с союзниками на Сирию, Дамаск нанесет удар по Израилю, Иордании и Турции. В свою очередь, президент США Барак Обама выступил «за» нападение США на Сирию, получив одобрение конгресса.

«Мы не можем рисковать жизнями своих земляков, которых отправляем в святой град Иерусалим, освященный присутствием Божиим, чтобы поселить в их сердцах мир, радость, веру и надежду, дать людям, потерявшим близких, духовный ориентир в жизни», — подчеркнул губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.