Благотворительный фонд им. святителя Григория Богослова передал богословским курсам в Кузбассе ценные книги

К новому учебному году Православные богословские курсы Кемеровской епархии получили в подарок 1 тыс. экземпляров книг Нового Завета и Псалтыри от благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова.

Как сообщили в епархиальном Миссионерском отделе, книги поступили по заявке, которую администрация курсов отправляла в адрес Фонда с целью снабдить своих учащихся необходимой литературой. Книги уже рассортированы и в равных количествах разосланы в библиотеки отделений курсов, действующие в 8-ми городах центральной части Кузбасса.

Фонд имени святителя Григория Богослова учрежден в августе 2009 года при участии архиепископа (ныне — митрополита) Волоколамского Илариона. В числе основных задач фонда — реализация просветительско-образовательных проектов, развитие духовного образования и церковной науки, в частности, организация и функционирование Общецерковной аспирантуры и докторантуры, поддержка деятельности учебных заведений Русской Православной Церкви. Кроме того, фонд реализует широкомасштабные проекты в сфере культуры с целью сохранения культурно-исторического и духовного наследия страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.