В Новокузнецке состоялся педагогический совет Православных богословских курсов

Завучи и преподаватели Православных богословских курсах г. Новокузнецка провели педагогический совет по случаю начала нового учебного года.

В начале мероприятия с отчётом о проделанной работе за прошлый год выступил директор курсов иерей Игорь Морозов. Проанализировав итоги, которые оказались весьма успешными, священник определил задачи на новый 2013-2014-й учебный год. В целом их можно охарактеризовать как дальнейшее повышение качества учебно-воспитательного процесса. О том, что необходимо сделать для этого, рассказали заместитель директора курсов О.Б. Красногорская и методист К.Л. Карышев.

Как было отмечено на совете, для повышения уровня преподавания разработан целый комплекс учебно-методических мероприятий. В частности, будет продолжена работа по созданию учебно-методических комплексов, в ее рамках планируется издать пособия по каждому предмету курсов. Кроме того, для улучшения мотивации преподавателей объявлен конкурс на лучшую лекцию-презентацию, которая будет определяться группой преподавателей-консультантов по специально разработанным критериям. Повышать свою квалификацию работники Православных богословских курсов смогут на семинарах-практикумах, которые будут проводиться ежемесячно.

Как отметил отец Игорь Морозов, за последнее время статус богословских курсов в Новокузнецке заметно возрос. Во-первых, их учредителем теперь является Кузбасская Православная Духовная семинария, во-вторых, преподавателям курсов доверено проводить аттестацию работников храмов епархии, а выпускникам дана возможность поступать сразу на третий курс духовной семинарии. Наконец, на проходившем в июне этого года в Москве круглом столе «Развитие системы дополнительного образования православных духовных академий и семинарий Русской Православной Церкви в рамках взаимодействия с государственными органами власти» работа Православных богословских курсов Кузбасской митрополии была высоко оценена и рекомендована в качестве примера для курсов в других митрополиях Русской Православной Церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.