Делегация Кемеровской епархии приняла участие в Межрегиональном молодежном правозащитном форуме по проблемам деструктивных культов, который прошел в Подмосковье

С 13 по 15 сентября в городе Подольске Московской области в муниципальном детском оздоровительном лагере «Мечта» состоялся Межрегиональный молодежный правозащитный форум по проблемам деструктивных культов. Среди его участников были и представители Кемеровской епархии.

Форум был организован Центром религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, который в этом году отмечает свое 20-летие, Подольским благочинием Московской епархии и администрацией города Подольска при поддержке Миссионерского и Молодежного отделов Московской епархии.

Участниками форума стали около 200 студентов и заинтересованных молодых людей из Москвы, Подмосковья и других регионов России и ближнего зарубежья.

Программа форума состояла из пленарных заседаний, семинаров и мастер-классов, которые провели специалисты в области сектоведения, бывшие адепты тоталитарных сект, психологи, юристы и др. Почетным гостем форума стал Джеральд Армстронг, бывший саентолог, архивист и биограф основателя секты «саентология» Рональда Хаббарда.

Делегация Кемеровской епархии, в которую вошли сотрудники епархиального Информационно-апологетического центра, поделилась своим опытом по противодействию деструктивным культам. Кроме того, кузбассовцы переняли уникальный опыт в этом деле у Белгородской области и Хабаровского края, который, в случае успешной апробации, будет принят к реализации на территории Кемеровской области.

По завершении форума его участники поблагодарили Господа за Божественной литургией в Знаменском храме пос. Дубровицы, которую возглавил благочинный церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев, а затем собрались в актовом зале лагеря «Мечта» для подведения итогов трехдневной работы. Церемонию провели профессор ПСТГУ А.Л. Дворкин и руководитель рабочей группы по антисектантской деятельности Миссионерского отдела Московской епархии священник Алексий Суриков. Все участники форума получили свидетельства о прохождении курса по антисектантской работе, а наиболее активным делегатам были вручены ценные призы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.