Священный Синод выразил признательность митрополиту Аристарху и губернатору А.Г. Тулееву за внимание и теплый прием, оказанные Патриарху Кириллу в Кузбассе

2 октября в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Наряду с обсуждением множества вопросов, касающихся развития церковной жизни в регионах страны, участники заседания выслушали сообщение Патриарха Кирилла о состоявшихся в августе-сентябре этого года Первосвятительских визитах в епархии Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации.

Священный Синод постановил благодарить Предстоятеля Русской Церкви за труды и радость молитвенного общения, принесенную архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам посещенных Патриархом митрополий и епархий. Кроме того, члены Синода выразили признательность управляющим епархиями и руководителям субъектов РФ за внимание и теплый прием, оказанные Первосвятителю и сопровождавшим его лицам на родных землях. Среди перечисленных лиц значатся митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев.

Напомним, визит Святейшего Патриарха Кирилла в Кузбасскую митрополии состоялся 24-25 августа 2013 года. Основным событием визита стало освящение Предстоятелем собора Рождества Христова в Новокузнецке – главного в области мемориала памяти погибшим шахтерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.