Конноспортивный клуб при храме Кемерова приглашает горожан на массовые занятия по иппотерапии

Конноспортивный клуб «Ритм», действующий при храме святой блаженной Ксении Петербургской в пос. Боровой Кемерова, объявил о начале массовых занятий по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями.

Этот метод лечения, основанный на верховой езде, применяется для пациентов с неврологическими и другими нарушениями, такими как аутизм, церебральный паралич, артрит, рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, инсульт, травмы спинного мозга, поведенческие и психические расстройства. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании воздействия телесно-ориентированных и когнитивных приемов на психику пациента. Посредством этого метода всаднику передаются двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе.

Для прохождения реабилитации в клубе ждут всех желающих, нуждающихся в этом методе лечения. Занятия проводят два тренера-профессионала с соответствующим сертификатом. Работа выстраивается индивидуально с каждым ребенком, в зависимости от сложности его заболевания.

Заниматься с обратившимися будут ежедневно в часы работы клуба – с 10:00 до 17:00. Понедельник – выходной день. Справки по тел.: 8-923-610-05-93.

Конноспортивный клуб «Ритм» действует при Свято-Ксениевском храме 8 лет. Занятия по иппотерапии проводятся в нем около года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.