Вышел в эфир новый выпуск радиопрограммы «Актуальный разговор»

x400_images_proj_eng_2_5_.jpgВ эфир Интернет-радио «Новолетие» вышел очередной выпуск программы «Актуальный разговор». Епархиальные журналисты продолжили обсуждать резонансные темы, касающиеся как Православной Церкви, так и общественности, и в этот раз поговорили о ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция — специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних — уже долгое время с переменным успехом работает в западных странах. В России, на данный момент, подобная система не реализована в полной мере, но власти активно предпринимают попытки по созданию её правовой основы.

Тем не менее, современное российское общество разделилось на два лагеря: сторонников и непримиримых противников этой системы, опасающихся повторений того произвола власти по отношению к родителям, который мы время от времени наблюдаем в Европе и США. Но так ли страшна ювенальная юстиция? Ответ на этот вопрос искали приглашенные эксперты программы — Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Д.В. Кислицын, члены Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Т. Орленко и Р. Романенко, а также руководитель Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии протоиерей Сергий Веремеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.