В день памяти святого благоверного князя Александра Невского престольные праздники отметили 11 храмов Кузбасской митрополии

1315766825_d36677b98756_novyy-razmer6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, престольные праздники отметили 11 храмов Кузбасской митрополии.

Расположены они в городах Кемерово, Киселевск, Осинники, поселках Восходящий и Егозово Ленинск-Кузнецкого района, Спасск Таштагольского района, селах Костенково Новокузнецкого района и Красноселка Яшкинского района, станции Падунская Промышленновского района.

В грозный час истории Руси, когда с востока шли монгольские орды, а с запада надвигались рыцарские полчища, Промысл Божий воздвиг на спасение нашего Отечества святого князя Александра — великого воина-молитвенника, подвижника и строителя земли Русской.

За победу над шведами на реке Неве народ назвал святого Александра Невским, а после разгрома рыцарей на льду Чудского озера его имя прославилось по всей Святой Руси.

Западные пределы Русской земли были надежно ограждены – настало время обезопасить Русь с востока. Четырежды святой Александр ездил в Орду, чтобы укрепить завещанный отцом союз с ней — необходимый тогда для предотвращения нового разгрома русских земель.

На обратном пути из четвертой и последней поездки, не доезжая до Владимира, в городецком монастыре князь-подвижник предал свой дух Господу, завершив многотрудный жизненный путь принятием схимы с именем Алексий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.