В Рождественскую ночь губернатор Кузбасса побывал на богослужении в храме кемеровского поселка Боровой

indexВ ночь с 6 на 7 января губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев по доброй традиции принял участие в праздничном Рождественском богослужении в храме святой блаженной Ксении Петербургской, расположенном в кемеровском поселке Боровой.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона отстоял службу вместе с рядовыми прихожанами, которые посетили храм в эту праздничную ночь. На рождественском торжестве присутствовало много молодежи и детей. Губернатор сердечно поздравил настоятеля прихода иерея Сергия Павлова и молившихся с Рождеством Христовым, пожелал всем жителям области мира, спокойствия, здоровья и долгих лет жизни.

Напомним, что А.Г. Тулеев встречает праздник Рождества Христова в храме в честь святой Ксении Петербургской уже не первый год. Храм был выстроен в 1997 году. Семья Тулеевых в течение нескольких лет шефствует над этим приходом. Так, на средства семьи губернатора при храме была построена часовня в честь святого апостола Андрея Первозванного. Тулеевы сделали это в память о сыне Андрее, который когда-то принимал крещение в этом храме. Также был отремонтирован фасад и внутренняя часть деревянного храма, благоустроен двор и находящийся рядом с храмом святой источник, вокруг него разбит парк, высажено около тысячи кедров и других деревьев. Вместе с тем семья губернатора передала в дар храму ряд икон, также на их средства обновлено убранство часовни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.