Актив храма в Березовском провел городскую акцию по борьбе с абортами

IMG_3760

На минувшей неделе в г. Березовский прошла акция «Зажги свечу», организованная местным приходом святого праведного Иоанна Кронштадтского в рамках Всероссийского движения борьбы с абортами.

Основные ее мероприятия пришлись на 11 января, когда Святая Церковь вспоминает память 14000 Вифлеемских младенцев-мучеников, убиенных по приказу царя Ирода. В тот день в храме прошел покаянный молебен с участием горожанок, желающих испросить у Господа прощения за грех внутриутробного убийства, а также выставка плакатов и буклетов, призывающих женщин отказаться от искусственного прерывания беременности.

Кроме того, организаторы акции начали сбор подписей за введение запретов на аборты на федеральном уровне. За один день свои фамилии в документе написали около 80-ти горожан. Их сбор продолжится еще месяц. Затем все данные отправят в Москву, где анализировать результаты будут активисты движения «За жизнь», которые и стали инициаторами проекта.

«Эта акция покаянная. Она основана на понимании того, что Россия не выйдет из демографического и духовного кризиса, пока не прекратится это страшное деяние – убиение младенцев во чреве. К 1 апреля по всей стране должно быть собрано не менее 100 тыс. подписей, чтобы этот проект начали обсуждать на законодательном уровне», — рассказала руководитель акции «Зажги свечу» в Березовском, социальный работник Иоанно-Кронштадтского прихода М.И. Картавая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.