Букетная мастерская украсит храмы Кемерова живыми цветами

0_a917_95e90466_XLБукетная мастерская «Розетта», владеющая сетью цветочных салонов в г. Кемерово, проводит благотворительную акцию «Красота спасет мир». Ее цель – в преддверии наступающей весны подарить радость и праздничное настроение тем, кто в них особо нуждается.

По словам директора названной компании Ирины Ярошик, в рамках акции мастерская планирует украсить живыми цветами помещения больниц, домов престарелых и инвалидов, хосписов, детских домов, а также православных храмов. Всего на эти цели будет израсходовано около 25 тыс. цветов, в основном розы и хризантемы. Дарить их будут в изящных корзинах и в виде различных композиций.

«Все это бесплатно, от души. Хочется, чтобы в эти суровые заснеженные дни люди почувствовали прекрасные мгновения весны, когда слышна первая капель, греют солнечные лучи, распускаются первые цветы, вселяющие надежду на лучшее, новое», — пояснила Ирина Ярошик, отметив, что престарелым людям компания заготовила индивидуальные букеты, а детям – игрушки из цветов.

Что касается храмов, то, по словам руководителя «Розетты», «это – особые места, куда люди приходят в поисках душевного равновесия, попросить Бога о чем-то или поблагодарить за все хорошее. И будет правильным, если интерьер молитвенных помещений дополнят цветы как наше выражение признательности и любви ко всему святому».

Провести акцию организаторы планируют в период с 19 по 21 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.