Апологеты Кемеровской епархии знакомят кузбассовцев с религиозной ситуацией в регионе

семинар 003Специалисты Информационно-апологетического Центра (ИаПЦ) Миссионерского отдела Кемеровской епархии отправились по городам области для проведения семинаров на тему «Проекты тоталитарных и псевдоправославных сект. Современная ситуация в Кузбассе».

Три из таких встреч уже прошли в Новокузнецке, Прокопьевске и Киселевске. В последнем апологетов принимали 22 мая в духовно-просветительском центре храма иконы Божией Матери «Скоропослушница».
Мероприятие посетили представители горадминистрации, учреждений образования и культуры, духовенство и прихожане храма, журналисты.

«Работа семинара началась с общей молитвы. Затем с докладом выступил руководитель ИаПЦ Евгений Ударцев. Он ознакомил слушателей с отличительными особенностями деструктивных организаций, а также  ситуацией, сложившейся в нашем регионе в отношении тоталитарного сектантства. Кроме того, Евгений Владимирович представил и прокомментировал видеоматериалы о действующих на территории Кузбасса псевдорелигиозных организациях, рассказал об опасности лжеучений для общества в целом,  и молодежи, в частности», — сообщили организаторы семинара в Киселевске.

Вместе с тем, по словам участников семинара, они с интересом прослушали информацию о том, как не попадаться в искусно расставляемые сети сектантских адептов, а также задали множество вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.