На территории Знаменского собора прошел финал Областных соревнований по шахматам среди детей

шах1 июня в помещении трапезной Кемеровского епархиального управления «Знамение» прошло финальное соревнование ежегодного Областного турнира по шахматам среди воспитанников детских домов и православных школ.

В борьбе за главный трофей турнира сошлись 11 команд из городов Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Осинники, Междуреченск и Березовский. В ходе отборочных соревнований, которые прошли в городах области 24 мая, представители этих дружин одержали победы над соперниками, и теперь померились силами в очных встречах за право стать лучшими на турнире.

Перед началом соревнований в Знаменском соборе был отслужен молебен на благое дело, в рамках которого с напутственными словами к юным шахматистам обратились представители оргкомитета турнира. В его состав вошли: первый заместитель Председателя Федерации шахмат Кемеровской области, директор областной СДЮСШОР по шахматам Ю.П. Скворцов, главный судья соревнований, международный арбитр А.А. Шааб, спонсор турнира, член правления Кузбасской торгово-промышленной палаты А.А. Волобуев и руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков.

По итогам турнира, который продлился около 5-ти часов, в командном зачете первенствовала дружина воскресной школы при храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевск. Второе место заняли шахматисты из воскресной школы при Ильинском храме г. Осинники, третье – учащиеся общеобразовательной гимназии №6 г. Междуреченск. В личном зачете абсолютным победителем турнира также стал представитель храма из Киселевска.

Церемония награждения прошла в нижнем Владимирском храме Знаменского собора. Призерам соревнований были вручены медали, грамоты и памятные сувениры, а команде-победителю вдобавок ко всему – золоченый кубок.

Областной турнир по шахматам традиционно был приурочен ко Дню защиты детей. Как отметил протоиерей Сергий Семиков, он проводится не столько для того, чтобы выявить победителя, сколько создать основу для умственного и духовного развития молодых людей, увлечь интересными и занятными вещами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.