Священник из Верх-Чебулы рассказал осужденным о значении поста и уважительного отношения к ближним

37-12-2-122 июня колонию поселения №3 УФСИН России по Кемеровской области, расположенную в поселке Новоивановский Чебулинского района, посетил игумен Кирилл (Котов), настоятель храма святых Косьмы и Дамиана в пос. Верх-Чебула.

Как отмечается на сайте Мариинской епархии, это не первый приезд священника в колонию. Три раза в месяц отец Кирилл посещает это учреждение, беседует с осужденными, совершает церковные Таинства.

По традиции встречу священнослужитель начал с беседы. «Жизнь дана, чтобы человек осознал стремление к добру и всепрощению», – обратился отец Кирилл к сидельцам. Продолжая беседу, он подчеркнул, что уважительное отношение к ближнему во все времена было очень важным, особенно в условиях заключения. Также священник рассказал о посте и его значении для православного христианина. Осужденные внимательно слушали отца Кирилла, задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

Кроме того, по договоренности с руководством колонии священнослужитель провел первое занятие по изучению осужденными Священного Писания. Такие уроки планируется проводить три раза в месяц.

В конце встречи батюшка раздал осужденным последний номер епархиальной газеты «Вифлеемская звезда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.