При храме Новокузнецка прошел летний лагерь для учащихся воскресных школ города

P1090372В период со 2 по 21 июня при храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Новокузнецка прошел ежегодный летний православный лагерь для учащихся воскресных школ и детей из воцерковленных семей города.

Активный отдых группа из 26-ти человек сочетала с занятиями общественно-полезным трудом и изучением основ Православия. Особый интерес у ребят вызвали паломнические поездки. Так, первые четыре дня они провели в Новосибирске, посетив самые известные храмы города, а затем прожили несколько дней в летнем лагере рядом с поселком Кузедеево. Здесь юные новокузнечане встречались с воспитанниками одного из детских домов, отдыхавших неподалёку, помогали местным жителям в работе по огороду и совершили пеший поход к целебному источнику великомученика  Пантелеимона.

В завершении сезона участники лагеря посетили Свято-Пантелеимонов мужской монастырь в с. Безруково. В обители в этот период работал свой православный детский лагерь, с воспитанниками которого и общались юные гости. Была проведена целая серия интеллектуальных и спортивных состязаний. Также выполнялись разнообразные послушания, к примеру, поливка клумб. Главное же внимание уделялось духовной работе: воспитанники летнего православного лагеря исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.

Стоит отметить, что свою работу воспитатели лагеря осуществляли на безвозмездной основе. Питание и проезд детей обеспечивалось за счёт пожертвований родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.