В Новокузнецке отслужен молебен на месте гибели купающихся людей

1403838059_dsc00331В г. Новокузнецке между пляжными зонами «Водный» и «Черемушки» на реке Кондома был отслужен водосвятный молебен о прекращении на этом месте несчастных случаев, связанных с гибелью купающихся людей. По данным местного МЧС, за последние несколько лет в этом месте, именуемом в народе «гиблым», уже утонуло 6 человек.

Богослужение совершил протоиерей Алексий Кузнецов, настоятель Свято-Никольского храма. Вместе с ним молитвы Господу вознесли сотрудники городского МЧС, по просьбе которых и был отслужен молебен.

Как сообщили в Агентстве по защите населения и территории Новокузнецка, считается, что между пляжными зонами «Водный» и «Черемушки» когда-то была пристань, поэтому на дне до сих пор могут оставаться старые лодочные принадлежности, троса, обломки причалов. Рядом с этим местом расположены две пляжные зоны, но горожане продолжают купаться именно здесь, хотя делать это запрещено. По статистике, чаще всего новокузнечане тонут именно на этом участке берега.

Как отметил отец Алексий, по согласованию с городским МЧС на «гиблом» месте в скором 45881будущем планируется установить поклонный крест. Он станет не только своеобразным памятником погибшим, но и напоминанием людям о ценности их жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.