В храме, строящемся на шахте в Л-Кузнецком, установлен золоченый иконостас

БезымянныйНа центральной промплощадке шахты имени А.Д. Рубана в г. Ленинск-Кузнецкий завершаются работы по благоустройству интерьера строящегося храма в честь преподобного Сергея Радонежского.

Свое место уже занял резной с позолотой иконостас, изготовленный мастерами из Юрги, в купольной и алтарной частях появились изображения святых угодников Божиих, нанесенные художниками из иконописной мастерской Кемеровской епархии. В своей работе они используют специальные краски и лак, устойчивый к истиранию, солнечному воздействию и механическим повреждениям. На очереди – монтаж  витражных окон и  устройство звонницы с электронным механизмом. Колокола для нее уже прибыли из Воронежа.

Одновременно с внутренней отделкой завершаются работы по  облицовке фасада мрамором и гранитом, а также благоустройству  прилегающей территории. В ближайшее время к фонтану и аллеям добавятся кованая композиция «Семейное счастье» и скульптурная композиция святых Петра и Февронии Муромских, покровителей христианского брака.

Закладной камень под храм на шахте имени  А.Д. Рубана был освящен 18 мая 2013 года митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом. Церковь на 200 прихожан возводится на пожертвования сотрудников ОАО «СУЭК-Кузбасс» и призвана стать духовным центром не только предприятия, но и всей близлежащей округи. Посещать ее смогут как горняки, так и обычные горожане.

Безымянный1Напомним, что именно этот храм будет освящен главой Кузбасской митрополии  в рамках 700-летия со дня рождения прп. Сергия Радонежского. Празднование этой юбилейной даты  пройдет в июле 2014 года по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.