Учащиеся воскресной школы при храме Новокузнецка побывали в Крыму

W_uh-6622GgУчащиеся воскресной школы при храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Новокузнецк побывали в экскурсионной поездке по республике Крым. За почти две недели группе из 19 человек, состоявшей из школьников и ребят помладше, удалось посетить множество достопримечательностей и святых мест этого уникального недавно вошедшего в состав России региона.

Сначала в программу кузбассовцев вошло знакомство со Свято-Климентьевским пещерным монастырем в г. Инкерман, Свято-Успенским мужским монастырем в скале г. Бахчисарай, Ливадийским дворцом, Большим Крымским Каньоном и Фороской церковью на обрыве скалы. Далее были пешие и морские прогулки по городу Севастополю, а также покорение лестницы из покрышек, ведущей к пещерному монастырю св. Анастасии с удивительным пещерным храмом, выложенным из бисера.

Очень значимой для паломников стала поездка по храмам города Симферополя, в числе которых были церковь святых равноапостольных царей Константина и Елены, Петропавловский кафедральный собор и Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи святых Гурия и Луки (Войно-Ясенецкого).

Кроме того, ребята успели не только накупаться в чистом, теплом море, но также узнать много нового, интересного и полезного, даже успеть освоить профессию ословодов и получить права на управление ими.

«Поездка в Крым оставила хорошие впечатления в сердцах ребят. Покидая это прекрасное и святое место, невозможно было сдержать слез расставания. Многие из них пообещали уговорить своих родителей поехать в солнечную республику и в будущем году», — рассказала преподаватель воскресной школы Евгения Котвицкая, сопровождавшая детей в поездке.

Стоит отметить, что по пути в Крым ребята побывали в Москве, где посетили храмы Христа Спасителя и Василия Блаженного, приложились к мощам святой Матроны в Покровском монастыре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.