Верующие Крапивинского района совершили крестный ход в честь дня рождения святителя Николая Чудотворца

DSC0243211 августа в Крапивинском районе прошел крестный ход по случаю дня рождения святителя Николая Чудотворца, который чтится в этот день.

Несмотря на отсутствие такого праздника в церковном календаре, для местных верующих отмечать появление на свет одного из самых почитаемых в мире святых стало доброй традицией. И этому есть объяснение: в поселке Крапивинский располагается храм в честь этого угодника Божьего, а в соседнем селе Каменном, на территории «Мунгатского острога», – открытый недавно Свято-Никольский источник, успевший стать местом массового паломничества кузбасских верующих.

Маршрут шествия традиционно пролегал от тех самых Никольской церкви до святого источника, расстояние между которыми составляет 11 километров. По прибытии благочинный церквей третьего Л-Кузнецкого округа иерей Сергий Чуковитов вместе с настоятелем крапивинской церкви протоиереем Дионисием Злобиным совершили славление святителю Николаю, после чего все желающие смогли окунуться в святые воды источника и приобщиться к праздничной трапезе.

С собой крапивинцы пронесли икону святителя Николая Чудотворца, которая хранится в местной церкви и неоднократно являла верующим различные чудеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.