В Мариинскую епархию принесены мощи святого Александра Свирского

Безымянный11 сентября в храм Сретения Господня г. Юрги были принесены честные мощи святого преподобного Александра Свирского. В дар приходу их передали из Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря под Петербургом по просьбе епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия.

Как сообщает сайт Мариинской епархии, Сретенская церковь станет местом постоянного пребывания святыни на кузбасской земле. Прийти поклониться ей могут все желающие.

Преподобный Александр, живший в конце XV–начале XVI веков и основавший обитель в честь Святой Живоначальной Троицы на реке Свирь, отличался кротостью, смиренностью и строгостью жизни. Он стяжал дар исцеления и прозорливости, множество чудес совершалось по его молитвам. Через сто лет после кончины его мощи были обретены нетленными. Тогда же началось общецерковное почитание святого, продолжающееся и поныне.

Дважды за всю историю человечества Святая Троица открывалась взору людей – первый раз святому Аврааму у Мамврийского дуба, знаменуя великое милосердие Божие к роду человеческому, второй раз – на русской земле святому преподобному Александру Свирскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.