В Новокузнецке отслужен молебен о спасателях и освящена пожарная машина

Безымянный15 сентября в Новокузнецке был отслужен молебен о здравии сотрудников МЧС, а также освящена пожарная автоцистерна. Все это прошло на базе Учебного центра федеральной противопожарной службы по Кемеровской области в рамках выпускного акта слушателей 3-месячных курсов по специальности «пожарный».

На мероприятии присутствовали представители Главного управления МЧС России по Кемеровской области, учебного центра и ветераны пожарной охраны. После молебна протоиерей Александр Стреха, клирик храма Архангела Михаила, вручил всем освященные иконки Божьей Матери «Неопалимая купина», пожелал, чтобы Господь хранил пожарных в их опасной, но столь нужной для людей профессии, даровал им здравия и благополучия.

«Обучение по профессиональной подготовке пожарного проводилось по девяти дисциплинам, — рассказал куратор группы, майор внутренней службы Александр Чирцов. — И сегодня я с уверенностью говорю, что ребята, прошедшие первоначальную подготовку и успешно сдавшие экзамены, будут хорошими профессионалами в своих гарнизонах по спасению людей и ликвидации, как пожаров, так и любой чрезвычайной ситуации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.