В Кемерове начал богослужебную деятельность очередной приход, образованный в рамках программы «10 храмов»

IMG_478728 сентября в храме Сретения Господня, выстроенном как временный на территории одноименного новообразованного прихода в Рудничном районе Кемерова, прошло первое богослужение – благодарственный молебен. Настоятель прихода иерей Михаил Смирнов вместе с прихожанами поблагодарил Господа за успешное завершение первого этапа строительных работ, в ходе которого у верующих появилось молитвенное помещение.

Сретенский приход был образован в 2013 году по пр-ту Шахтеров, рядом с Сельской больницей. Основную каменную церковь на его территории планируется возвести в ближайшие годы в рамках программы «10 храмов», предполагающей строительство в спальных районах областной столицы недорогостоящих, но отвечающих всем современным нормам и задачам социального служения православных храмов на 200-250 прихожан. Пока же рядом с будущей церковью сооружено небольшое, малозатратное по средствам помещение из металлоконструкций, которое позволит начать на приходе богослужебную деятельность уже в ближайшее время. Вокруг храма выложена тротуарная плитка, установлено ограждение.

По словам отца Михаила, в первой половине октября на временный храм будет установлен купол с крестом, тогда же в нем появятся иконостас с престолом и жертвенником, которые позволят совершать здесь Божественную литургию. Пока же в новосооруженной церкви по воскресным дням будут служиться заказные молебны.

Напомним, что закладные камни под 10 храмов в Кемерове освятил Святейший Патриарх Кирилл в ходе своего недавнего визита в Кузбасскую митрополию. Предварительно Предстоятель одобрил эту программу, призвав Божье благословение на скорейшее созидание новых православных святынь в столице шахтерского региона.

Таким образом, на сегодняшний день богослужебная деятельность ведется уже в пяти из десяти новообразованных кемеровских приходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.