В храм-мемориал погибшим шахтерам Кузбасса принесены две великие святыни

moleben18 октября в собор Рождества Христова Новокузнецка, являющийся храмом-мемориалом погибшим шахтерам Кузбасса, прибыли сразу две святыни: ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы и икона прп. Сергия Радонежского с мощевиком. Первая была доставлена в Кузбасскую митрополию из Петрозаводской епархии еще 1 августа, вторая – из Троице-Сергиевой Лавры 1 октября.

Обе реликвии были торжественно встречены духовенством и прихожанами собора, а также учащимися Кузбасской духовной семинарии. После молебных пений к ковчегу и иконе обеспечили доступ верующих.

Утром следующего дня после Божественной литургии перед святынями был отслужен молебен святому Иоанну Богослову и преподобному Сергию Радонежскому – покровителям студенчества. Возглавил молебен клирик собора и проректор по научно-богословской работе Кузбасской семинарии иеромонах Андрей (Чудинов) при молитвенном участии студентов духовной школы.

Ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы пробудет в Христорождественском соборе до 15 октября, а икона прп. Сергия Радонежского с мощевиком – до 11 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.