Ансамбль воскресной школы при храме Кемерова стал победителем Международного конкурса

Песня-КОЛЫБЕЛЬНАЯ-ДЛЯ-РОССИИАнсамбль воскресной школы при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Кемерово стал единственным представителем от Кузбасса в числе победителей X Международного литературно-художественного детского и юношеского конкурса «Гренадеры, вперед! Его провели Союз писателей России и Всемирный Русский Народный Собор совместно с Министерствами обороны и образования РФ. Девиз конкурса звучал так: «За веру и Отечество!».

Участие в конкурсе приняли дети из 75 регионов нашей страны, прислав в адрес организаторов 5127 работ (стихотворения, рассказы, рисунки, песенные произведения и т.д). Ребята показали удивительные образцы творчества, которые свидетельствуют об осознанной любви к Отечеству, восхищении подвигами своих предков, дедов, прадедов и отцов. А главное, они написали, рассказали и показали, что вокруг них живут добрые люди, что жизнь нашего Отечества – это, прежде всего, преемственность поколений в добром деле.

Ансамбль из Кемерова под руководством дирижера А.М. Цариковой представил на конкурс видеозапись своего выступления в одном из Домов творчества областного центра, в котором исполнил песню «Колыбельная для России» (автор С. Трофимов). Жюри конкурса высоко оценило творчество кузбассовцев, отдав им пальму первенства в номинации «Песни и стихи».

Награждение победителей конкурса состоится 31 октября в конференц-зале Союза писателей России в Москве. Участников церемонии ожидают экскурсии по Москве с посещением Красной площади и Кремля, сообщили в Союзе писателей России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.