Митрополит Аристарх призвал кузбассовцев оказать помощь в строительстве дома для детей-сирот

IMG_2537-416x600-166x240Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх выступил с обращением к кузбассовцам, в котором призвал их поддержать инициативу губернатора А.Г. Тулеева и оказать посильную материальную помощь в строительстве дома для детей-сирот шахтерского региона.

Как отметил Владыка, сегодня в кузбасском регионе около 8 тысяч детей-сирот, а в России 700 тысяч, большинство из которых — социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Такого понятия, со слов архиерея, в старые времена в России вообще не существовало, как до сих пор не существует в некоторых странах, где развита система семейной солидарности, и даже дальние родственники сразу берут покровительство над сиротами в случае, если умирают родители.

«Мы призываем всех жителей Кузбасса и сегодня не оставаться в стороне от святого намерения губернатора, потому что чужих детей не бывает. Помощь сиротам издавна считалась богоугодным делом и одним из наиболее важных проявлений благотворительности», — подчеркнул митрополит Аристарх и привел цитату из Священного Писания Нового Завета, которая гласит: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и пред Отцем есть то, чтобы призирать (обращать внимание на кого-то) сирот и вдов в их скорбях» (Иак. 1, 27)».

По словам архипастыря, «проблема детей-сирот — вызов нашей христианской совести. Общество должно нести ответственность за своих маленьких граждан. Мы все должны понять, что крепкая семья — это действительно залог нашего будущего. Глубоко убежден в том, что когда мы делаем доброе дело, особенно когда мы значительно себя ограничиваем, чтобы сделать доброе дело, то что-то очень существенное происходит в нашей душе. Мы становимся другими».

Отдельное внимание в своем обращении глава Кузбасской митрополии уделил состоятельным гражданам и крупным предпринимателям. Обращаясь к ним, архиерей отметил: «Евангелие напоминает, что любое благо, материальное изобилие или богатство Господь вручает в Ваши руки. Это не только собственные человеческие заслуги успешных бизнесменов, потому что благосостояние можно во мгновение потерять вместе со своим здоровьем, семьей или даже жизнью. Бог вручает материальные блага в руки людей, в Ваши руки, чтобы Вы научились ими правильно пользоваться. Если человек живет только для своего удовольствия, то он согрешает перед лицом Божиим. Нам всем не следует забывать, что только милосердные люди будут помилованы Господом на Страшном Суде».

В завершении своего обращения митрополит Аристарх напомнил кузбассовцам, что на Страшном Суде Господь не спросит нас ни о нашем служебном положении, ни о степени авторитета в том обществе, в котором мы жили, не поинтересуется нашим материальным достатком — Он только скажет простые, ясные и удивительные слова: «Войдите в Царство, уготованное вам от создания мира, ибо алкал Я, и вы накормили меня; жаждал, и вы напоили Меня; наг был, и вы одели Меня; болен был, и вы посетили Меня; был в заключении, и вы пришли ко Мне. Поскольку вы сделали это одному из меньших Моих братьев, то сделали и Мне» (см. Мф. 25:35-36).

Для зачисления безвозмездных перечислений в областной бюджет средств на реализацию дополнительных мер поддержки детей-сирот имеются следующие реквизиты:

Получатель: УФК по Кемеровской области (Главное финансовое управление Кемеровской области)

ИНН 4200000630

КПП 420501001

ОКОНХ 97410

ОКПО 02286354

ОКАТО 32000000000

БИК 043207001

Расчетный счет 40101810400000010007 в ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской области г. Кемерово.

При заполнении поля 1-4 платежного поручения указать код бюджетной классификации доходов областного бюджета: КБК 85520702030020017180

В назначении платежа обязательно указать: «Безвозмездное перечисление на реализацию дополнительных мер поддержки детей-сирот».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.