В администрации Тайги открылась фотовыставка о деятельности православного детского лагеря

БезымянныйВ здании администрации Тайгинского городского округа начала работу фотовыставка, посвященная активной деятельности лагеря выходного дня «Вифлеемская звезда». Проект, созданный на базе храма святого пророка Ильи, получивший поддержку воспитанников воскресной школы и их родителей, стремительно развивается с лета 2013 г. С тех пор ребята во главе с настоятелем прихода протоиереем Михаилом Максименко посетили множество уникальных мест, получили массу положительных впечатлений и сделали потрясающие снимки.

Автор выставки, ученица 9 класса школы №34 г. Тайги Юлия Вятлева, которая и сама принимает активное участие в жизни лагеря, предлагает окунуться в мир, наполненный гармонией, единением с природой, в мир без вредных привычек. Ведь подросткам, которые проводят время в походах, за приятным общением в кругу друзей, действительно, не до праздной суеты: каждый новый день наполнен смыслом – узнать, свершить, покорить, преодолеть. Самые интересные и яркие снимки, на которых запечатлены невероятной красоты пейзажи, сами юные участники походов и восхождений, а также значимые места, которые им удалось посетить, – все это отражает насыщенную событиями жизнь лагеря «Вифлеемская звезда».

Стоит отметить, что со временем не только в масштабах города, но и всей Кемеровской митрополии возрастает интерес к деятельности лагеря, пропагандирующего активный отдых и здоровый образ жизни, что является неоценимой пользой в воспитании подрастающего поколения, сообщает сайт Мариинской епархии со ссылкой на газету «Тайгинский рабочий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.