В Новокузнецке прошел молодежный бал по случаю дня памяти святой мученицы Татианы

0_d2d92_c77ae9d4_XL25 января в Новокузнецке прошел ежегодный зимний бал, посвященный дню памяти святой мученицы Татианы, небесной покровительницы российского студенчества. Участие в нем приняли более ста молодых людей из Кузбасса и других регионов Сибири.

Открыл мероприятие протоиерей Андрей Рузанов, руководитель Отдела по делам молодежи Новокузнецкой епархии. Священник поведал гостям об основных эпизодах из жития святой Татианы, о том, почему именно она стала небесной ходатаицей о благополучии студентов нашей страны.

В ходе бала его участники смогли «окунуться» в эпоху романтизма, в утонченную и благородную атмосферу 18-19 веков: элегантные наряды дам и кавалеров, хорошие манеры, реверансы, танцы, среди которых были и полонез, и тампет, и кадриль, и различные виды вальса. Кроме того, гостей ждал творческий концерт и веселые игры, в том числе конкурс стихотворений, на котором ребята читали стихи собственного сочинения.

«Было заметно, что некоторые гости изрядно волновались оттого, что не достаточно хорошо умеют танцевать. Но благодаря мастер-классам и играм-котильонам скучать не пришлось никому. Каждый нашел для себя занятие по душе», — рассказали организаторы бала.

В завершении вечера его участники исполнили песни под гитару при свечах.

Организаторами бала выступили Отдел по делам молодежи Новокузнецкой епархии и студия исторического танца «Эхо времен» г. Новокузнецк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.